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Panqueca de Salmão

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Hoje vamos fazer sobre a panqueca de salmão. Mas antes, que tal um pouquinho de história?

Segundo a Wikipédia, Salmão é o nome popular que é dado a várias espécies de peixes, inclusive a Truta, todos da família Salmonidae. Várias delas são criadas em aquacultura, principalmente a Salmo Salar, que é o famoso peixe que encontramos nos supermercados. 

Bom, depois dessa aula rápida de história, vamos para a receita? Afinal, estamos aqui para isso, certo?

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Receita de Panqueca de Salmão
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Tome nota de tudo, prepare a receita, tire uma foto e mande pra gente! O seu prato poder aparecer em nossas redes sociais.

Tipo: Massa

Culinária: Italiana

Palavras-chave: panqueca de salmão

Rendimento da receita: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo total: 45 minutos

Ingredientes da receita:

  • 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 caldo knorr de camarão
  • 2 filezinhos fininhos de salmão
  • Azeite
  • Alho
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) Extrato de Tomate Colonial
  • 1/2 litro de leite (Para o molho)
  • Queijo ralado a gosto

Instruções da receita:

Massa da panqueca:

  • Coloque no liquidificador 1 copo de farinha de trigo, 1 copo de leite, 1 ovo, sal a gosto e o caldo knorr de camarão e bata por cerca de 3 minutos. Em uma frigideira coloque uma concha de massa e frite.

Recheio:

  • Tempere os filés de salmão com sal, alho e azeite e leve ao forno a 180º graus por 15 minutos.

Molho:

  • Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola, o extrato de tomate Colonial e a farinha e misture bem. Coloque aos poucos o leite e vá misturando até que fique um creme encorpado.

Finalização:

  • Enrole cada filé em uma massa de panqueca, cubra as panquecas com o molho e leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos.

Classificação do editor:
7

Quer outras receitas com salmão? Tudo bem vou deixar aqui esse link para você conhecer mais uma possibilidade de preparo com o peixe.

Espero que goste! Um abraço e até a próxima!

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