Hoje vamos fazer sobre a panqueca de salmão. Mas antes, que tal um pouquinho de história?
Segundo a Wikipédia, Salmão é o nome popular que é dado a várias espécies de peixes, inclusive a Truta, todos da família Salmonidae. Várias delas são criadas em aquacultura, principalmente a Salmo Salar, que é o famoso peixe que encontramos nos supermercados.
Bom, depois dessa aula rápida de história, vamos para a receita? Afinal, estamos aqui para isso, certo?
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Receita de Panqueca de Salmão
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Tipo: Massa
Culinária: Italiana
Palavras-chave: panqueca de salmão
Rendimento da receita: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes da receita:
- 1 e 1/2 copo de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 caldo knorr de camarão
- 2 filezinhos fininhos de salmão
- Azeite
- Alho
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) Extrato de Tomate Colonial
- 1/2 litro de leite (Para o molho)
- Queijo ralado a gosto
Instruções da receita:
Massa da panqueca:
- Coloque no liquidificador 1 copo de farinha de trigo, 1 copo de leite, 1 ovo, sal a gosto e o caldo knorr de camarão e bata por cerca de 3 minutos. Em uma frigideira coloque uma concha de massa e frite.
Recheio:
- Tempere os filés de salmão com sal, alho e azeite e leve ao forno a 180º graus por 15 minutos.
Molho:
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola, o extrato de tomate Colonial e a farinha e misture bem. Coloque aos poucos o leite e vá misturando até que fique um creme encorpado.
Finalização:
- Enrole cada filé em uma massa de panqueca, cubra as panquecas com o molho e leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos.
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Quer outras receitas com salmão? Tudo bem vou deixar aqui esse link para você conhecer mais uma possibilidade de preparo com o peixe.
Espero que goste! Um abraço e até a próxima!
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