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Lasanha natalina de peru ao Molho Passata

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Massas são sempre um agrado, principalmente porque o recheio pode conter sabores diferentes. A criatividade na hora de montar o prato é sempre muito bem-vinda. E para deixar a ceia ainda mais saborosa, nada melhor que uma lasanha de peru ao molho Passata.

Lasanha natalina de peru ao Molho Passata
Lasanha natalina de peru ao Molho Passata - Lasanha de peito de peru

Massas são sempre um agrado, principalmente porque o recheio pode conter sabores diferentes. A criatividade na hora de montar o prato é sempre muito bem-vinda. E para deixar a ceia ainda mais saborosa, nada melhor que uma lasanha de peru ao molho Passata.

Tipo: Almoço

Rendimento da receita: serve até 5 pessoas

Tempo de preparo: 45 min

Ingredientes da receita:

  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 1 cebola ralada;
  • 1/2 xícara (chá) de alho-poró em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 4 xícaras (chá) de carne de peru desfiada;
  • 1 copo de vinho branco;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 3 tomates picados;
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 1 lata de molho Passata Colonial;
  • 3 embalagens de molho branco (600g);
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso;
  • 1 embalagem de massa fresca para lasanha (500g);
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

Instruções da receita: Separe uma panela e aqueça a margarina para refogar a cebola, o alho-poró e o alho. Em seguida, adicione o peru desfiado, o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Em outra panela, coloque o azeite, os tomates, a azeitona e o molho Passata Colonial, deixando cozinhar até encorpar. Desligue o fogo, adicione o manjericão e deixe reservado. Enquanto monta a lasanha, deixe o forno ligado, em temperatura média (200ºC). Pegue um refratário, coloque metade do molho e faça uma camada de massa fresca. Espalhe metade do refogado de peru, e faça outra camada de massa. Repita todo o processo até preencher o refratário. Finalize com parmesão. Leve ao forno até gratinar a superfície e sirva em seguida.

Classificação do editor:
8
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