Uruguai – Coelho ao escabeche

Ingredientes para o coelho:
1 coelho
Farinha de trigo o quanto baste ( +/- 1 xícara de chá )
1 folha de louro
2 dentes de alho
Cheiro verde
1 cebola
Óleo
Ingredientes para o escabeche:
½ xícara de chá de vinagre de vinho branco
1 sachê de MOLHO MIO COLONIAL
1 xícara de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de pimenta do reino em grãos
2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
5 dentes de alho cortados em lâminas finas
3 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de preparo do coelho:
Corte o coelho em pedaços, lave bem e leve ao fogo para cozinhar em água temperada com sal, cebola, alho e cheiro verde. Quando estiver bem cozido, sem desmanchar, tire do caldo, passe na farinha de trigo e frite em óleo bem quente, até ficarem, os pedaços todos, bem dourados. Arrume em um recipiente e cubra com o molho escabeche. Sirva no dia seguinte.
Modo de preparo do molho:
Numa panela, refogue a cebola e o alho em 4 colheres de sopa de azeite até a cebola murchar. Junte o azeite restante, o louro, a pimenta, o Molho Mio COLONIAL e o sal cozinhando por mais 15 minutos. Retire do fogo. Misture o vinagre, transfira para uma tigela e cubra com um filme plástico. Leve à geladeira e deixe marinar por 1 a 2 dias.

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