Torta de Frango com Catupiry na Frigideira

torta-de-frango-catupiry_colonial_28-08
Torta de Frango com Catupiry de Frigideira

Tradicional, gostosa e prática. A torta de franco com catupiry combina com aquele cafezinho da tarde, com o refrigerante da confraternização do trabalho ou o encontro com as amigos no final de semana.

Versátil, ela pode ser feita no forno, liquidificador e até mesmo na frigideira, como vamos mostrar hoje nesse conteúdo.

Preparados? Anote tudo e não se esqueça de postar a foto do seu preparo no Instagram marcando a @colocinalconservas.

Tora de frango com catupiry na frigideira
Torta de Frango com Catupiry na Frigideira - 05 foto frango catupiry colonial 28 08

Esse é um preparo simples, rápido e muito gostoso. Aproveite!

Tipo: aperitivo

Cozinha: Desconhecido — Popular no Brasil e em Portugal

Palavras-chave: torta de frango com catupiry

Porção da receita: 2 porções

Tempo de preparo: 3 minutos

Tempo de cozimento: 5 minutos

Tempo total: 8 minutos

Ingredientes da receita:

  • Azeite de oliva para refogar;
  • 1/2 cebola cortada em cubos;
  • 1 dente de alho picado;
  • 300g de peito de frango cozido desfiado;
  • 1 tomate picado;
  • ½ xícara de Molho de Mio Colonial;
  • Sal e Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 1/4 xícara de azeite de oliva;
  • 3/4 xícara de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 100g de queijo muçarela ralado;
  • 200g de catupiry;

Instruções de receita:

Molho:

  • Em uma frigideira, refogue a cebola com o alho e adicione o frango desfiado. Acrescente o tomate, o Molho Mio Colonial e tempere com sal, pimenta e orégano. Reserve.

Massa:

  • No liquidificador, bata o ovo, o leite, o azeite, a farinha, o amido de milho e uma pitada de sal. Coloque em uma tigela e misture o fermento delicadamente.

Finalização:

  • Aqueça uma frigideira untada com azeite em fogo médio. Despeje a massa e cozinhe em fogo baixo por uns 5 minutos. Espalhe o frango desfiado com molho, polvilhe o queijo muçarela e disponha colheradas de catupiry pela torta. Espere o queijo derreter e sirva em seguida.

Classificação do editor:
10

Qual a chance dessa receita dar errado? Nenhuma, com toda a certeza. Quer mais receitas como essa? Baixe o nosso livro de receitas digital e tenha acesso a várias receitas com aquele gostinho de família.

Um abraço e até a próxima!

colonial-banner-ebook