Um clássico do cardápio internacional, o Strogonoff é um prato que ultrapassa outras fronteiras. No Brasil, por exemplo, ele já se tornou o predileto na casa de muitas famílias.
Com uma receita de diferentes modos de preparo e ingredientes, esse prato pode ser sempre diferente, principalmente porque o molho pode conter diferentes temperos.
Hoje trouxemos uma receita diferente, com alcatra ao molho passata. Confira essa receita deliciosa que trouxemos para você:
Strogonoff de Alcatra ao Molho Passata
Um clássico do cardápio internacional, o Strogonoff é um prato que ultrapassa outras fronteiras. No Brasil, por exemplo, ele já se tornou o predileto na casa de muitas famílias.
Tipo: almoço
Culinária: Russia
Palavras-chave: strogonoff, strogonoff de alcatra,
Rendimento da receita: serve até 4 pessoas
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes da receita:
- 400 gramas de alcatra cortada em tiras finas e pequenas.
- 1 lata de Passata Colonial
- Champignon a gosto
- Palmito a gosto
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinho
- 2 colheres de mostarda
- Pimenta vermelha a gosto
- Sal, se necessário
- 2 colheres bem cheia de manteiga
- 1 cx de creme de leite
Instruções da receita: Pique todos os ingredientes separadamente. Em uma panela, coloque a manteiga para derreter e em seguida a cebola e o alho para dourar. Coloque a carne e frite bem. Em seguida, acrescente a mostarda e mexa por 1 minuto. Coloque a Passata Colonial e deixe ferver (sempre em fogo baixo). Depois, coloque o palmito, o champignon e a pimenta vermelha. Mexa rapidamente, se necessário, coloque um pouco de água para que possa ferver um pouco, até engrossar e pegar o gosto dos ingredientes na carne e no molho. Experimente para ver se é necessário adicionar sal. Após, desligue o fogo e coloque o creme de leite. Está pronto! Sirva com arroz branco e batata palha.
10