Rondelli de Frango com Catupiry

Você sabia que a palavra rondelli vem do latim “rutundus” que tem dois significados: redondo/circular ou então perfeito. É dessa palavra que derivou-se a expressão “redondamente enganado”, ou seja, não está perfeito de acordo com a regra. Nesse conteúdo, vamos te mostrar a receita de Rondelli de Frango com catupiry, que fazendo jus ao nome, é praticamente perfeita.

Antes da receita, essas massas receberam o nome de rondelli por terem seu formato circular e, claro, pelo sabor divino que elas apresentam. Vamos então à receita?

Rondelli de Franco e Catupiry - Receitas Colonial
Rondelli de Frango com Catupiry - 05 foto rondelli de frango colonial 16 05

Perfeito para um jantar a luz de velas, ou uma confraternização em família, esse prato pede um bom vinho e ótimas histórias. Delicie-se.

Tipo: Massa

Cozinha: Italiana

Palavras-chave: rondelli de frango; rondelli de frango com catupiry; rondelli

Porção da receita: 20 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 45 minutos

Ingredientes da receita:

  • 10 massas pré cozidas de lasanha
  • 500 gramas de frango cozido desfiado
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho
  • 1 cebola
  • 500 ml de leite
  • 1 pote de requeijão tipo catupiry
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de Extrato de Tomate Colonial
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Instruções de receita:

Recheio:

  • Refogue o frango com a metade do alho e da cebola, um pouco de azeite, sal e pimenta. Reserve 250 g do frango e no restante misture o catupiry.

Molho vermelho:

  • Refogue o restante do alho e da cebola, acrescente o Extrato de Tomate Colonial e o restante do frango, um pouco de sal e pimenta.

Molho branco:

  • Em outra panela, misture a manteiga e a farinha até ficar pastosa, adicione o leite, deixe engrossar e tempere com sal e pimenta.

Massa:

  • Recheie uma massa por vez com o frango com catupiry e enrole. Coloque os rondellis em uma assadeira untada com azeite, adicione o molho vermelho e o branco por cima. Salpique o parmesão e asse em forno preaquecido a 180º C até gratinar.

Classificação do editor:
8

E então, que tal preparar essa receita naquele jantar em família? Nâo se esqueça de publicar sua foto marcado a @colonialconservas, será um prazer compartilhar com você os seus preparos.