Você sabia que a palavra rondelli vem do latim “rutundus” que tem dois significados: redondo/circular ou então perfeito.
É dessa palavra que derivou-se a expressão “redondamente enganado”, ou seja, não está perfeito de acordo com a regra.
Nesse conteúdo, vamos te mostrar a receita de rondelli de frango com catupiry, que fazendo jus ao nome, é praticamente perfeita e muito fácil de fazer.
Antes da receita, essas massas receberam o nome de rondelli por terem seu formato circular e, claro, pelo sabor divino que elas apresentam. Vamos então à receita?
Receita de rondelli de frango com catupiry simplificado
Perfeito para um jantar a luz de velas, ou uma confraternização em família, esse prato pede um bom vinho e ótimas histórias. Delicie-se.
Tipo: Massa
Culinária: Italiana
Palavras-chave: rondelli de frango, rondelli de frango com catupiry, rondelli
Rendimento da receita: 20 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes da receita:
- 20 massas de lasanha;
- 500 g de frango cozido desfiado;
- 1 colher de sopa de alho picadinho
- 1 cebola picada;
- 500 ml de leite;
- 1 pode de catupiry;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 1 sachê de Molho de Tomate Colonial de sua preferência;
- 100 g de queijo parmesão ralado.
Instruções da receita:
Massa:
- Coloque uma boa quantidade de água para ferver e adicione sal a água;
- Cozinhe as massas até atingirem o ponto al dente como indica na embalagem e reserve;
- É importante logo após tirar da panela de água quente, passar uma água na massa para que ela esfrie e não continue cozinhando após retirar da panela;
- Isso vai evitar com que uma massa grude na outra.
Recheio:
- Cozinhe e desfie o frango como preferir;
- Após desfiado, aqueça uma panela, coloque um fio generoso de azeite e metade da cebola e alho;
- Refogue e junte o frango desfiado e o catupiry e reserve.
Molho vermelho:
- Refogue o restante do alho e da cebola e adicione o Molho de Tomate Colonial e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Molho branco:
- Em uma panela aqueça o leite;
- Em outra panela coloque a manteiga até derreter e junte a farinha;
- Misture para formar uma pasta, o ideal é que o fogo esteja médio para não correr o risco de queimar;
- Mexa bem para que a farinha cozinhe nesse processo, se achar necessário use um fouet;
- Depois adicione o leite já quente, e siga mexendo até engrossar;
- Tempere com sal e pimenta à gosto.
Montagem:
- Forre uma assadeira com o molho vermelho;
- Pegue a massa de macarrão coloque o frango e enrole;
- Vá colocando sobre o molho vermelho os rolinhos de pé com o recheio virado para cima;
- Após isso coloque o molho branco sobre todos os rondellis;
- Coloque o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até gratinar.
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E então, que tal preparar essa receita naquele jantar em família?
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