Rocambole de Arroz com Frango

Ingredientes para o recheio:
1 frango pequeno (+/- 1 kg) (*)
1 cebola grande
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 lata (ou sachê) de MOLHO MIO com MANJERICÃO COLONIAL
1 colher de chá de MOLHO DE PIMENTA COLONIAL
1 colher de chá de sementes de erva-doce
sal a gosto

Ingredientes para a massa:
½ xícara de chá de azeite de oliva
3 ovos
1 ½ xícara de chá de leite
2 ½ de chá de arroz cozido
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo do recheio:
Corte os pedaços do frango pelas juntas e leve ao fogo numa panela com cerca de 2 litros de água, para cozinhar, por mais ou menos 40 min, ou até que fique macio. Retire do fogo, escorra e reserve o caldo. Elimine os ossos, desfie a carne e reserve.
Leve ao fogo, numa panela, o azeite de oliva, a cebola cortada em pedaços pequenos e refogue por cerca de 3 minutos. Junte o frango e frite, mexendo de vez em quando, até dourar. Adicione 1 xícara de chá da água do cozimento, o Molho Mio com Manjericão COLONIAL, o Molho de Pimenta COLONIAL, as sementes de erva-doce. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que encorpe bem. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Modo de preparo da massa:
Coloque no copo do liquidificador o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa), os ovos, o leite e bata por 2 minutos. Incorpore o arroz, o queijo, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Bata por mais 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Forre uma assadeira retangular, para pão de ló (35 cm x 25 cm), com papel manteiga, espalhe o azeite de oliva reservado e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa, distribuindo-a uniformemente. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos, ou até a massa dourar e ficar firme.
Montagem:
Retire e desenforme a massa sobre um pano úmido. Espalhe o recheio e enrole a massa ainda quente, com a ajuda do pano, fazendo o rocambole.
Decore com tomates cereja cortados ao meio, folhas de salsa ou hortelã e fios de ovos. Sirva em seguida.

(*) Podem ser utilizados, também, pedaços de peru ou chester.

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