Polenta é um dos pratos italianos que vem chamando atenção e ganhando espaço aqui no Brasil.
Essa deliciosa receita também é muito nutritiva e rica em antioxidantes, vitaminas e sais minerais, vejamos o seu preparo:
Polenta ao Molho Passata
Polenta é um dos pratos italianos que vem chamando atenção e ganhando espaço aqui no Brasil.
Tipo: Almoço
Culinária: Italiana
Palavras-chave: Polenta ao Molho Passata, polenta, passata
Rendimento da receita: serve até 4 pessoas
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 40 minutos
Ingredientes da receita:
- 400g de fubá
- 2 envelopes de caldo de galinha
- 1 colher de sal
- 3 colheres de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho
- 1 cebola branca picada
- 400g de carne moída
- 1 folha de louro
- 2 latas de molho Passata Colonial
- Pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado
Instruções da receita: Para fazer o molho, pegue uma panela e coloque óleo. Deixe aquecer em fogo médio. Em seguida, acrescente o alho para refogar. Adicione a carne, a folha de louro e refogue por mais 4 minutinhos. Depois, tempere o molho Passata Colonial, com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos. Para a polenta, bata no liquidificador 1 litro de água, o fubá, o caldo de galinha, o sal e a manteiga. Reserve uma panela funda, aqueça em fogo médio mais 1 litro de água e quando levantar fervura, junte o material que foi batido no liquidificador. Depois, mexa e cozinhe por 5 minutos. Continue mexendo após levantar fervura. Em seguida, espalhe em um refratário médio, cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
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