Polenta ao Molho Passata

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Polenta é um dos pratos italianos que vem chamando atenção e ganhando espaço aqui no Brasil.

Essa deliciosa receita também é muito nutritiva e rica em antioxidantes, vitaminas e sais minerais, vejamos o seu preparo:

Polenta ao Molho Passata
Polenta ao Molho Passata - polenta ao molho passata

Polenta é um dos pratos italianos que vem chamando atenção e ganhando espaço aqui no Brasil.

Tipo: Almoço

Culinária: Italiana

Palavras-chave: Polenta ao Molho Passata, polenta, passata

Rendimento da receita: serve até 4 pessoas

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 40 minutos

Ingredientes da receita:

  • 400g de fubá
  • 2 envelopes de caldo de galinha
  • 1 colher de sal
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola branca picada
  • 400g de carne moída
  • 1 folha de louro
  • 2 latas de molho Passata Colonial
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Instruções da receita: Para fazer o molho, pegue uma panela e coloque óleo. Deixe aquecer em fogo médio. Em seguida, acrescente o alho para refogar. Adicione a carne, a folha de louro e refogue por mais 4 minutinhos. Depois, tempere o molho Passata Colonial, com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos. Para a polenta, bata no liquidificador 1 litro de água, o fubá, o caldo de galinha, o sal e a manteiga. Reserve uma panela funda, aqueça em fogo médio mais 1 litro de água e quando levantar fervura, junte o material que foi batido no liquidificador. Depois, mexa e cozinhe por 5 minutos. Continue mexendo após levantar fervura. Em seguida, espalhe em um refratário médio, cubra com o molho quente, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Classificação do editor:
10
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