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Leia e aprenda a fazer em casa a pizza com borda recheada de catupiry

pizza recheada com borda de catupiry

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pizza recheada com borda de catupiry

Não é nenhuma novidade que a pizza é uma das comidas preferidas dos brasileiros e podemos concluir aqui antes de tudo, que a nossa versão é muito melhor, os italianos que lutem.

Com o espírito inovador e a criatividade do nosso povo, essa receita famosa mundialmente ganha versões cada vez mais ousadas, e uma das mais comuns é a pizza com borda recheada.

Nessa receita vamos abordar uma das mais famosas por aqui com a borda recheada de catupiry.

Tenho certeza que a boca encheu d’água aí né?! Bora pra prática então porque essa receita vai ganhar o coração de todo mundo que provar sem dúvidas!

Não se esqueça em, faça essa receita e compartilhe no seu Instagram marcando a @colonialconservas! A gente quer estar com você compartilhando bons momentos.

Versão Brasileira: pizza com borda recheada de catupiry
Leia e aprenda a fazer em casa a pizza com borda recheada de catupiry - pizza com borda recheada de catupiry

Pizza é bom! Pizza com borda recheada é ainda melhor. Veja essa receita com a borda recheada de catupiry e garanta a felicidade da família no domingo.

Tipo: Massa

Culinária: Italiana

Palavras-chave: Pizza com borda recheada, pizza com borda de catupiry, pizza com borda

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 1 hora e 30 minutos

Ingredientes da receita:

  • 6g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de chá de azeite de oliva;
  • 125 ml de água morna;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 250 g de farinha de trigo de boa qualidade;
  • 1 pitada de sal;
  • 200 g de catupiry;
  • 2 colheres de sopa de Extrato de Tomate Colonial;
  • 200 g de queijo mussarela;
  • Pepperoni;
  • Orégano a gosto;
  • Cebola, alho e azeite para refogar.

Instruções da receita:

Massa:

  • A massa é a grande estrela dessa receita, por isso faça com cuidado e atenção pois o resultado é o que vai garantir uma belíssima pizza, e deixar todo mundo feliz no final;
  • Primeiro, pegue um bowl e despeje toda a água morna, não pode estar muito quente ou o fermento pode morrer e perder seu efeito;
  • Junte aproximadamente um terço da farinha, a água e coloque o açucar;
  • Mexa tudo até formar uma mistura homogênea e procure tirar bem as bolinhas de farinha que se formam;
  • Após isso deixe descansar por aproximadamente 15 minutos, observe que vai haver fermentação nessa mistura e isso é muito importante para o ponto final da massa;
  • Passados os 15 minutos vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e misturando, acrescente o azeite e o sal, e misture até a massa tomar forma;
  • Sove por alguns minutos em uma bancada untada com farinha até obter uma massa lisa, depois reserve em um bowl com um pouco de azeite para não ressecar;
  • Deixe descansar por no mínimo 30 minutos o ideal é que dobre de tamanho.

Borda:

  • Após o tempo de fermentação da massa leve de volta à bancada;
  • Você pode usar um rolo, uma garrafa de vinho ou até mesmo as mãos para abrir;
  • Com as proporções da receita a massa deve render uma pizza de 30 cm, abra até ficar fina e passar do tamanho da forma;
  • Após abrir a massa enfarinhe a forma coloque a massa e coloque o catupiry nas bordas;
  • Siga dobrando a borda para dentro para cobrir o catupiry;
  • Faça furos na extensão de toda a massa e leve para pré-assar em forno médio (200º) por 10 minutos.

Recheio:

  • Refogue a cebola e o alho e junte o Extrato de Tomate Colonial e adicione um pouco de água, você pode temperar com ervas a gosto;
  • Após pré-assar espalhe o molho por cima da massa;
  • Distribua a mussarela, as fatias de pepperoni e o orégano e leve ao forno até derreter o queijo.

Classificação do editor:
10

Apesar de muitos processos essa receita vale muito a pena, e a prática irá te tornar um excelente pizzaiolo.

Não deixe de conferir outras receitas de massas no Blog e se tornar um chef Italiano de primeira para a família. Bom apetite!

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