Pesquisar
Close this search box.

Panetone salgado

Compartilhe esta receita com suas amigas:

Ingredientes para a massa:

100 g de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 copo ( tipo americano ) de óleo
500 ml de leite morno
+/- 1 kg de farinha de trigo
4 ovos
100 g de queijo parmesão ralado

Ingredientes para decorar:

1 ovo
50 g de queijo parmesão ralado

Ingredientes para o recheio:

1 lata ou sachê do MOLHO MIO COLONIAL de sua preferência
100g de bacon picado frito e escorrido
3 dentes de alho amassados
500 g de linguiça calabresa picada frita e escorrida
300 g de ricota fresca
1 xícara de chá de passas ( opcional )
½ xícara de chá de nozes picadas ( opcional )
1 colher de chá de orégano
MOLHO DE PIMENTA COLONIAL a gosto

Modo de preparo do recheio:

Frite os dentes de alho, misture a linguiça, o bacon, o Molho Mio COLONIAL escolhido, o Molho de Pimenta COLONIAL e os demais ingredientes. Reserve.

Modo de preparo da massa:

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o restante dos ingredientes e sove. Deixe descansar até dobrar de volume. Abra com o rolo e espalhe o recheio. Enrole como rocambole e corte pedaços, no tamanho desejado. Coloque em uma fôrma própria para assar panetone e pressione bem. Deixe crescer novamente, até dobrar de volume e, em seguida, pincele com o ovo batido e polvilhe com o queijo parmesão. Leve para assar em forno médio, por 35 a 40 minutos.

PRODUTOS RELACIONADOS
Molho de Pimenta 900ml
Molho de Pimenta 150ml
Molho de Tomate Manjericão 2KG
Molho de Tomate Refogado 2KG
Molho Mio 860g
Molho Mio 350g
Molho Mio 860g
Molho Mio com Manjericão – Sachê 340g
Molho Mio Sachê 340g
Molho Refogado 3kg
#

Conheça outras receitas: