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Nhoque de batata com molho vermelho

travessa verde com nhoque de batatas com molho vermelho e folhas de manjericão e tomates frescos ao lado

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travessa verde com nhoque de batatas com molho vermelho e folhas de manjericão e tomates frescos ao lado

Como toda receita tradicional, a origem do Nhoque de batata também é repleta de mitos. Por ser um prato muito antigo, é difícil saber qual sua real origem, pois com o passar do tempo a receita foi se modificando e com isso são várias as histórias acerca da receita.

Uma delas conta que o Nhoque teria surgido pela “falta de opção” de alimentos mais nobres.

As antigas mamas italianas eram obrigadas a usar a imaginação para alimentar suas famílias sem um ingrediente que sobrava para os ricos, mas faltava para os pobres: a farinha.

Para conseguir a proeza de dar de comer a todos, elas utilizavam restos de pão ralado, um pouquinho de farinha e água para criar uma massa.

Esta era então modelada em pequenos pedaços ou pelotas (significado de “gnocchi”) e cozidos em água salgada.

De tão saboroso, o Nhoque logo caiu nas graças dos mais ricos e se popularizou por toda a Itália, se transformando na delícia que hoje é marca registrada do seu país.

A receita se popularizou tanto que é apreciada em vários lugares do mundo, principalmente naqueles países em que a culinária italiana é popular.

Depois, com a migração italiana para a América do Sul, estes trouxeram a receita de Nhoque junto deles. Hoje em dia ele é popular em vários países e culturas ocidentais, como Argentina, Brasil, Chile e Paraguai.

Nhoque de batata com molho vermelho - Colonial Conservas
Nhoque de batata com molho vermelho - nhoque de batata com molho vermelho

Não poderíamos deixar de trazer esse clássico Italiano. Aprenda em detalhes como fazer o Nhoque de batatas e surpreenda em casa.

Tipo: Prato Principal

Culinária: Italiana

Palavras-chave: nhoque de batatas, nhoque de batatas com molho vermelho, nhoque

Rendimento da receita: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 50 minutos

Ingredientes da receita:

  • 5 batatas pequenas (cerca de 6 cm cada uma) cozidas;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 cebola média ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • 1 tomate grande picado em cubos pequenos;
  • Passata Colonial;
  • Sal, salsinha e pimenta a gosto.

Instruções da receita:

Massa:

  • Cozinhe as batatas até ficarem macias no ponto de purê;
  • Para que você consiga o purê de batatas liso para ter a base perfeita da receita, é interessante passar as batatas cozidas por uma peneira ou um amassador de batatas;
  • Acrescente o sal, a pimenta e o queijo ralado fino. Adicione também o creme de leite. Mexa até incorporar ao purê;
  • Deixe esfriar e adicione aos poucos a farinha, enquanto vai amassando a massa com as mãos. A consistência é parecida com a de pão, deve ficar uma massa lisa e que se desprenda de sua mão;
  • Para conseguir esse ponto você pode adicionar mais farinha ou creme de leite. Se atente a quantidade de farinha e ao ponto, o ideal é que a sua massa não fique pesada;
  • Com a massa pronta pegue uma porção e enrole na mão fazendo uma "minhoca". Enrole a minhoca na farinha e corte cubinhos de 1,5 cm. É importante que no meio deste processo você vá adicionando farinha nos cubos para que eles não grudem entre si;
  • Coloque água para ferver em uma panela grande. Após levantar fervura coloque os cubos de nhoque. Você saberá que o nhoque está cozido no momento que os nhoques começarem a flutuar na água fervente da panela;
  • Quando os nhoques estiverem cozidos, com uma espumadeira vá retirando os nhoques cozidos e adicionando diretamente da panela do molho e sirva quente.

Molho vermelho:

  • Em uma panela grande, coloque a cebola e o alho para dourar no azeite de oliva. Acrescente o tomate e a Passata Colonial, acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até que os cubos de tomate comecem a se desmanchar;
  • Coloque a salsinha somente no final.

Classificação do editor:
9

A receita ideal para um jantar entre amigos ou uma reunião de família que vai agradar todos os gostos e principalmente quem é apaixonado pelas iguarias clássicas da Itália.

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