Molho vermelhinho de tomate e salsicha

Ingredientes:
20 salsichas hot dog, aproximadamente 600g
1 lata de extrato tomate Colonial de 140g
1 lata de molho de tomate refogado, MolhoMio Colonial de 350g
1/2 lata de molho de tomate de água, aproximadamente 120ml
1 cebola média
1 colher de sopa de óleo de soja
1 ponta de colher de tempero sal e alho
1/2 xícara de café de açúcar cristal (25ml)

Preparo:
– Cortar em diagonal as salsichas em pedaços maiores, ferventando-a em água abundante, escorrer após a fervura total;
– Cortar a cebola em pedaços menores ou batê-la a gosto;
– Numa panela média, com fogo baixo, adicionar o óleo de soja, refogando a cebola;
– Adicionar o tempero sal e alho, até dourar;
– Adicionar o extrato e o molho de tomate, refogando-os levemente;
– Adicionar a salsicha picada, a água e o açúcar, cozinhando em fogo baixo até a fervura total;
– Apagar o fogo e conferir o sal a gosto.

Acompanhamento:
Servir quente com arroz branco, macarrão branco, pão francês ou pão de cachorro quente.

Rendimento e tempo de preparo:
Rende 5 porções e o tempo de preparo é de 15 a 20 minutos.