Lombo ao Molho de Tomates

lombo-ao-molho-de-tomates_

Uma receita típica para o almoço de domingo! O Lombo ao Molho de Tomates é uma receita tradicional na cozinha Mineira.

Você tem alguma memória com essa ou outra receita? Envia pra gente, estamos preparando livro de receitas e causos, enviados por nossas seguidoras. Para participar é só clicar no banner abaixo.

colonial-banner-ebook
Receitas Colonial - Lombo ao Molho de Tomates
Lombo ao Molho de Tomates - 4 receita selecao de carnes lombo ao molho de tomates colonial 750x750 17 04

Olha, confesso que essa é uma das melhores receitas que eu já preparei. Faça e depois me conta!

Cozinha: Mineira

Palavras-chave: Lombo ao Molho de Tomates

Porção da receita: 5 Porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 15 minutos

Tempo total: 25 minutos

Ingredientes da receita:

  • 1 lombo de porco ou boi
  • 2 cebolas vermelhas
  • 4 tomates maduros
  • 4 colheres de sopa de Molho de Tomate Refogado Colonial
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de pasta de alho
  • Manjericão seco (a gosto)
  • Pimenta do reino (a gosto)

Instruções de receita: Cortar o lombo em cerca de 5 bifes. Corte as cebolas e os tomates em cubos de tamanho médio. Em uma panela misture o azeite, as cebolas, os tomates e a pasta de alho. Deixe cozinhar até os legumes murcharem. Adicione duas xícaras de água, sal, manjericão e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio e desligue. Triture o molho de tomate no liquidificador e leve de novo ao fogo, para esquentar. Tempere a carne com sal e pimenta e frite-a numa frigideira com um pouco de azeite. Sirva as carnes regadas com o molho

Classificação do editor:
10

E então, curtiram a receita? Então faça o preparo, tire uma foto e poste no Instagram marcado a @colonialconversas, o seu prato pode ir parar em nossas redes sociais.

Um abraço e até a próxima!