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Lombo ao Molho de Tomates

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Uma receita típica para o almoço de domingo! O Lombo ao Molho de Tomates é uma receita tradicional na cozinha Mineira.

A combinação de uma carne macia e saborosa com um bom molho é perfeita para agradar até os mais exigentes.

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Receitas Colonial - Lombo ao Molho de Tomates
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Olha, confesso que essa é uma das melhores receitas que eu já preparei. Faça e depois me conta!

Culinária: Mineira

Palavras-chave: Lombo ao Molho de Tomates

Rendimento da receita: 5 Porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 35 minutos

Tempo total: 45 minutos

Ingredientes da receita:

  • 1 kg de lombo de suíno;
  • 2 cebolas grandes;
  • 4 tomates maduros;
  • 4 colheres de sopa de Molho de Tomate Refogado Colonial;
  • Azeite de oliva;
  • 5 dentes de alho;
  • Manjericão (a gosto);
  • Sal e pimenta do reino (a gosto).

Instruções da receita:

Molho:

  • Como a carne tem um preparo mais rápido e vai terminar de cozinhar no molho é interessante começar a receita pelo molho que tem um tempo;
  • Para o molho corte grosseiramente a cebola, o alho e os tomates;
  • Em uma panela, coloque o azeite espere aquecer um pouco e coloque a cebola. É interessante colocar um pouquinho de sal ao refogar a cebola para que ela solte um pouco de água. Assim que a cebola estiver translúcida, acrescente o alho picado e refogue por algum tempo até tostar;
  • Essa é a hora que você pode colocar as especiarias que preferir, na receita vamos usar manjericão, mas fica a seu critério;
  • Refogados, a cebola e o alho, coloque os tomates e deixe refogar por alguns minutos e acrescente o Molho de Tomate Refogado Colonial;
  • Após isso leve ao liquidificador e bata o molho para obter uma espessura uniforme e bem lisinha. Feito isso volte a panela com fogo baixo, tampe e cozinhe por 15 minutos para apurar o sabor. Está pronto o molho que irá acompanhar a sua carne, extremamente aromático e saboroso.

Carne:

  • Corte a carne em bifes de aproximadamente um dedo;
  • Pegue uma panela ou frigideira de sua preferência, coloque-a no fogo para aquecer um pouco, acrescente o azeite e os bifes para fritar;
  • Frite bem os bifes dos dois lados e para finalizar acrescente o molho pronto a panela com a carne e deixe que os dois cozinhem juntos por no mínimo 10 minutos para que a carne absorva o molho e agregue sabor;
  • Essa receita casa muito bem com um arroz branco bem soltinho, bom apetite.

Classificação do editor:
10

E então, curtiu a receita? Então faça o preparo, tire uma foto e poste no Instagram marcando a @colonialconversas, o seu prato pode ir parar em nossas redes sociais.

Um abraço e até a próxima!

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