Uma receita típica para o almoço de domingo! O Lombo ao Molho de Tomates é uma receita tradicional na cozinha Mineira.
A combinação de uma carne macia e saborosa com um bom molho é perfeita para agradar até os mais exigentes.
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Receitas Colonial - Lombo ao Molho de Tomates
Olha, confesso que essa é uma das melhores receitas que eu já preparei. Faça e depois me conta!
Culinária: Mineira
Palavras-chave: Lombo ao Molho de Tomates
Rendimento da receita: 5 Porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 35 minutos
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes da receita:
- 1 kg de lombo de suíno;
- 2 cebolas grandes;
- 4 tomates maduros;
- 4 colheres de sopa de Molho de Tomate Refogado Colonial;
- Azeite de oliva;
- 5 dentes de alho;
- Manjericão (a gosto);
- Sal e pimenta do reino (a gosto).
Instruções da receita:
Molho:
- Como a carne tem um preparo mais rápido e vai terminar de cozinhar no molho é interessante começar a receita pelo molho que tem um tempo;
- Para o molho corte grosseiramente a cebola, o alho e os tomates;
- Em uma panela, coloque o azeite espere aquecer um pouco e coloque a cebola. É interessante colocar um pouquinho de sal ao refogar a cebola para que ela solte um pouco de água. Assim que a cebola estiver translúcida, acrescente o alho picado e refogue por algum tempo até tostar;
- Essa é a hora que você pode colocar as especiarias que preferir, na receita vamos usar manjericão, mas fica a seu critério;
- Refogados, a cebola e o alho, coloque os tomates e deixe refogar por alguns minutos e acrescente o Molho de Tomate Refogado Colonial;
- Após isso leve ao liquidificador e bata o molho para obter uma espessura uniforme e bem lisinha. Feito isso volte a panela com fogo baixo, tampe e cozinhe por 15 minutos para apurar o sabor. Está pronto o molho que irá acompanhar a sua carne, extremamente aromático e saboroso.
Carne:
- Corte a carne em bifes de aproximadamente um dedo;
- Pegue uma panela ou frigideira de sua preferência, coloque-a no fogo para aquecer um pouco, acrescente o azeite e os bifes para fritar;
- Frite bem os bifes dos dois lados e para finalizar acrescente o molho pronto a panela com a carne e deixe que os dois cozinhem juntos por no mínimo 10 minutos para que a carne absorva o molho e agregue sabor;
- Essa receita casa muito bem com um arroz branco bem soltinho, bom apetite.
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E então, curtiu a receita? Então faça o preparo, tire uma foto e poste no Instagram marcando a @colonialconversas, o seu prato pode ir parar em nossas redes sociais.
Um abraço e até a próxima!
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