Massas são sempre um agrado, principalmente porque o recheio pode conter sabores diferentes. A criatividade na hora de montar o prato é sempre muito bem-vinda. E para deixar a ceia ainda mais saborosa, nada melhor que uma lasanha de peru ao molho Passata.
Lasanha natalina de peru ao Molho Passata
Massas são sempre um agrado, principalmente porque o recheio pode conter sabores diferentes. A criatividade na hora de montar o prato é sempre muito bem-vinda. E para deixar a ceia ainda mais saborosa, nada melhor que uma lasanha de peru ao molho Passata.
Tipo: Almoço
Rendimento da receita: serve até 5 pessoas
Tempo de preparo: 45 min
Ingredientes da receita:
- 3 colheres (sopa) de margarina;
- 1 cebola ralada;
- 1/2 xícara (chá) de alho-poró em rodelas;
- 3 dentes de alho picados;
- 4 xícaras (chá) de carne de peru desfiada;
- 1 copo de vinho branco;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 3 tomates picados;
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
- 1 lata de molho Passata Colonial;
- 3 embalagens de molho branco (600g);
- 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso;
- 1 embalagem de massa fresca para lasanha (500g);
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
Instruções da receita: Separe uma panela e aqueça a margarina para refogar a cebola, o alho-poró e o alho. Em seguida, adicione o peru desfiado, o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Em outra panela, coloque o azeite, os tomates, a azeitona e o molho Passata Colonial, deixando cozinhar até encorpar. Desligue o fogo, adicione o manjericão e deixe reservado. Enquanto monta a lasanha, deixe o forno ligado, em temperatura média (200ºC). Pegue um refratário, coloque metade do molho e faça uma camada de massa fresca. Espalhe metade do refogado de peru, e faça outra camada de massa. Repita todo o processo até preencher o refratário. Finalize com parmesão. Leve ao forno até gratinar a superfície e sirva em seguida.
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