Pesquisar
Close this search box.

Lasanha de berinjela

Compartilhe esta receita com suas amigas:

lasanha de berinjela em prato branco ao lado de um garfo e uma faca

O veganismo é uma filosofia de vida com o objetivo de excluir o consumo de alimentos de origem animal.

Algumas pessoas excluem apenas a carne e continuam a consumir outros produtos de origem animal como queijos e leite.

Pode parecer difícil no começo, mas hoje são várias as receitas que podem substituir esse alimento. 

A lasanha é uma delas! Essa massa deliciosa tem origem no Império Romano, em que consistia em alguns pedaços de massa cortados em quadrados, cozidos e comidos com legumes e queijo. 

Em latim, lasanha significa “vaso, recipiente”.

No século XIV, Francesco Zambrini, um estudioso, identificou receitas onde a lasanha era colocada em tiras com várias camadas de queijo e, graças a ele, essa é a lasanha que conhecemos hoje!

Lasanha de berinjela - Colonial Conservas
Lasanha de berinjela - Lasanha Berinjela

Confira essa receita deliciosa de lasanha de berinjela que trouxemos para você!

Tipo: Prato principal

Culinária: Italiana

Palavras-chave: lasanha, lasanha com berinjela

Rendimento da receita: 4 porções

Tempo de preparo: 15

Tempo de cozimento: 35

Tempo total: 50

Ingredientes da receita:

  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 3 berinjelas grandes;
  • 1 lata de Passata Colonial;
  • 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos;
  • Azeitonas sem caroço cortadas;
  • 300 g de queijo mussarela fatiado;
  • 2 colheres de azeite;
  • Queijo catupiry.

Instruções da receita:

Siga o passo a passo dessa receita de lasanha incrível:

  • Em uma panela grande, coloque a cebola e o alho para dourar no azeite de oliva. Acrescente a Passata Colonial, acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até que os cubos de tomate comecem a se desmanchar;
  • Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
  • Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
  • Coloque então uma camada de berinjela.
  • Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro.
  • Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
  • Repita os passos anteriores criando mais camadas.
  • Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar.
  • Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
  • Sirva quente.

Classificação do editor:
9
#

Conheça outras receitas: