O veganismo é uma filosofia de vida com o objetivo de excluir o consumo de alimentos de origem animal.
Algumas pessoas excluem apenas a carne e continuam a consumir outros produtos de origem animal como queijos e leite.
Pode parecer difícil no começo, mas hoje são várias as receitas que podem substituir esse alimento.
A lasanha é uma delas! Essa massa deliciosa tem origem no Império Romano, em que consistia em alguns pedaços de massa cortados em quadrados, cozidos e comidos com legumes e queijo.
Em latim, lasanha significa “vaso, recipiente”.
No século XIV, Francesco Zambrini, um estudioso, identificou receitas onde a lasanha era colocada em tiras com várias camadas de queijo e, graças a ele, essa é a lasanha que conhecemos hoje!
Lasanha de berinjela - Colonial Conservas
Confira essa receita deliciosa de lasanha de berinjela que trouxemos para você!
Tipo: Prato principal
Culinária: Italiana
Palavras-chave: lasanha, lasanha com berinjela
Rendimento da receita: 4 porções
Tempo de preparo: 15
Tempo de cozimento: 35
Tempo total: 50
Ingredientes da receita:
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho amassados;
- Sal e pimenta a gosto;
- 3 berinjelas grandes;
- 1 lata de Passata Colonial;
- 1 maço de coentro cortado e pedaços pequenos;
- Azeitonas sem caroço cortadas;
- 300 g de queijo mussarela fatiado;
- 2 colheres de azeite;
- Queijo catupiry.
Instruções da receita:
Siga o passo a passo dessa receita de lasanha incrível:
- Em uma panela grande, coloque a cebola e o alho para dourar no azeite de oliva. Acrescente a Passata Colonial, acerte o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até que os cubos de tomate comecem a se desmanchar;
- Corte as berinjelas em fatias finas, no sentido do comprimento.
- Em uma assadeira retângular refratária, coloque no fundo, as duas colheres de azeite e um pouco de molho de tomate.
- Coloque então uma camada de berinjela.
- Cubra com molho de tomate, salpique com azeitonas e coentro.
- Acrescente uma camada de berinjela, cubra com molho de tomate e por cima coloque uma camada de queijo mussarela.
- Repita os passos anteriores criando mais camadas.
- Coloque por cima da última camada, queijo catupiry a gosto, e cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno em temperatura de 180º C graus por cerca de 30 minutos, para cozinhar.
- Após isso, retire o papel-alumínio e deixe por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
- Sirva quente.
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