Enviada por: Thiago Reis Lima
INGREDIENTES:
Molho à bolonhesa:
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 cenoura média ralada
– 1 cebola média ralada
– 1/2 kg de carne moída
– sal e pimenta do reino
– 1 sachê- molho mio – molho de tomate refogado tradicional – COLONIAL (340g).
Molho branco cremoso:
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 cebola
– 2 dentes de alho amassados
– 2 copos (grandes) de leite
– 1 lata de creme de leite, com soro
– sal e pimenta-do-reino branca.
Lasanha:
– 2 pacotes (400 g cada) de lasanha pré-cozida
– óleo
– 150 g de mussarela ralada
– 150 g de presunto ralado
– 1 xícara de chá de queijo parmesão.
MODO DE PREPARO:
– Molho à bolonhesa:
Aqueça o óleo numa panela. Junte a cenoura e a cebola e refogue. Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e frite por 10 minutos em fogo alto, mexendo sempre. Adicione o molho de tomate refogado tradicional Colonial e cozinhe por 20 minutos.
– Molho Branco:
Doure na margarina a cebola e o alho. Dissolva a farinha no leite. Retire a panela do fogo e adicione o leite com a farinha dissolvida. Bata no liquidificador. Leve de volta ao fogo, mexendo até ficar cremoso. Acrescente o creme de leite, sal e pimenta do reino. Retire do fogo.
– Montagem:
Forre a forma refratária com as lâminas de massa. A segunda camada é de molho à bolonhesa. Cubra com fatias de mussarela. Coloque novamente massa. Posteriormente a massa, adicione molho branco e presunto. Faça isso até preencher a forma e por fim polvilhe queijo parmesão ralado. Passe papel alumínio e leve ao forno para aquecer bem. Sirva quente acompanhada de arroz e batata palha.
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