Japão – Arroz com camarão

Ingredientes:
3 cenouras cortadas em pedaços
2 talos de aipo ( salsão ) cortados em pedaços
Salsa a gosto
2 cebolas médias inteiras
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
4 xícaras de chá de água
1 ½ de camarões médios com casca
1 ½ xícara de chá de vinho branco seco
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
½ xícara de chá de vermute
½ xícara de chá de conhaque
2 colheres de sopa de EXTRATO DE TOMATE COLONIAL
5 xícaras de chá de arroz
1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo:
Leve ao fogo a cenoura, o salsão, a salsa, a cebola, a folha de louro, o sal e a pimenta, com a água e deixe ferver durante, aproximadamente, 30 minutos.
Lave os camarões retirando as tripas com o auxílio de palito ou alfinete e acrescente ao caldo que está fervendo, juntando 1 xícara de chá do vinho. Tampe a panela e deixe ferver, cozinhando por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar na própria panela. Retire os camarões e reserve o líquido. Descasque os camarões, separando as cabeças, colocando-as numa tigela e, com um socador, amasse-as bem.
Aqueça a manteiga numa panela e junte a cebola, até dourar. Em seguida, acrescente o restante do vinho, o vermute e o conhaque. Cozinhe em fogo brando por poucos minutos. Junte as cabeças amassadas e o líquido extraído, verificando o tempero.
Acrescente o Extrato de Tomate COLONIAL, diluído em um pouco de água e deixe cozinhando por uns 40 minutos. Passe este molho por uma peneira e junte os camarões a ele. Reserve.
Numa panela grande, ponha o arroz e junte o caldo de carne diluído no líquido reservado do cozimento dos camarões; se for necessário, acrescente água para obter 6 xícaras de chá de líquido.
Quando o arroz estiver cozido, aqueça o molho de camarão e sirva com o arroz.
Rendimento: 8 porções

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