Ingredientes:
8 berinjelas médias lavadas, sem as extremidades do caule
Sal a gosto
3 colheres de sopa de azeite
8 dentes de alho descascados e picados
4 cebolas grandes cortadas em fatias
1 lata de EXTRATO DE TOMATE COLONIAL
1 colher de chá de salsinha picada
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte as berinjelas no sentido do comprimento, mas sem separar as metades. Polvilhe-as com sal e coloque-as, viradas para baixo, em um escorredor, por 30 minutos.
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e salteie as berinjelas. Quando começarem a mudar de cor, retire-as da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione o azeite restante e refogue o alho e a cebola. Acrescente o Extrato de Tomate COLONIAL, a salsinha e a pimenta e cozinhe por 15 minutos.
Com o auxílio de uma colher, retire um pouco da polpa da berinjela e misture ao molho de tomate. Preencha as berinjelas com esta mistura.
Arrume-as em uma travessa refratária e leve ao forno preaquecido, a 170º, por 1 hora.
Rendimento: 8 porções
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