A galinhada é uma das receitas mais tradicionais no Brasil e que remete aquele gostinho de almoço de domingo com a família. Mas afinal, você sabe qual é a origem desse prato?
A receita surgiu com os bandeirantes vindos de Portugal, que exploravam o país — principalmente os estados de Minas Gerais, São Paulo e Goiás — em busca de ouro. As galinhas iam como parte da comitiva, ou eram compradas de pequenos produtores e donos de sitio de beira de estrada.
A galinha se popularizou por ser um prato de preparo rápido, fácil e bastante nutritivo, ideal para que os tropeiros caminhassem grandes distâncias.
E então, você e sua família costumam preparar esse prato? Abaixo deixamos uma receita especial para vocês!
Galinhada com arroz cateto - Receitas Colonial Conservas
A galinhada é um prato típico do Brasil e está sempre presente trazendo aquele gostinho de família. Anote todos os ingredientes e o modo de preparo.
Tipo: Prato Principal
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: Galinhada, arroz cateto;
Rendimento da receita: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 1 hora
Ingredientes da receita:
- 1,4 kg de coxas e sobrecoxas de frango sem pele;
- Sal e pimenta;
- Óleo vegetal;
- 1 cebola grande picada;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 3 dentes de alho picados;
- 3 colheres de sopa de Extrato de Tomate Colonial
- 3 folhas de louro;
- 3 xícaras de arroz cateto;
- 4 xícaras de água;
- Salsinha picada;
- Ovo cozido picado;
- Queijo parmesão.
Instruções da receita: Em uma panela, adicione um fio de óleo. Sele os frangos por 2 minutos ou até dourarem. Retire o frango e adicione a cebola picada e o açúcar até dourar. Coloque o alho e doure mais um pouco. Adicione o Extrato de Tomate Colonial, as folhas de louro, os frangos selados, o arroz cateto e a água. Tempere com sal. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos com a panela semitapada. Finalize com o queijo parmesão e a salsinha picada.
8
Bônus
Qual a chance dessa receita dar errado? Nenhuma, com toda a certeza. Quer mais receitas como essa? Baixe o nosso livro de receitas digital e tenha acesso a várias receitas com aquele gostinho de família.
Um abraço e até a próxima!
#