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Espaguete com almôndegas à Passata

prato escuro com espaguete com almondegas e molho vermelho com queijo e folhas de manjericão

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prato escuro com espaguete com almondegas e molho vermelho com queijo e folhas de manjericão

A macarronada do domingo nunca mais vai ser a mesma com esse espaguete com almôndegas.

A receita é clássica, mas com atalhos que deixam o preparo mais prático. Em vez de descascar os tomates à mão ou cozinhar o molho por horas, vamos de passata de tomate, que agiliza o preparo.

Bem servida, dá para 6 pessoas. Mas se for mais gente para o almoço, é só dobrar a receita e aumentar o tamanho da panela.

Espaguete com almôndegas à Passata - Colonial Conservas
Espaguete com almôndegas à Passata - espaguete com almondega a passata

O almoço de família no domingo nunca mais será o mesmo com esse espaguete com almôndegas à Passata, se prepare para compartilhar a receita com toda família!

Tipo: Prato Principal

Culinária: Italiana

Palavras-chave: espaguete com almôndegas, macarrão com almôndegas

Rendimento da receita: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 90 minutos

Ingredientes da receita:

  • 500 g de patinho moído;
  • ½ cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 6 ramos de salsinha;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • 500 g de espaguete;
  • 4 xícaras (chá) de Passata Colonial;
  • 1 cebola;
  • 2 dentes de alho;
  • 2 folhas de louro;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto para servir;
  • Folhas de manjericão para servir.

Instruções da receita:

Almôndegas:

  • Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha;
  • Numa tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho e tempere com sal e pimenta a gosto. Em outra tigela pequena, quebre o ovo e junte à carne – se ele estiver estragado você não perde a receita. Misture os ingredientes com as mãos, amassando bem por cerca de 2 minutos. Forme uma bola de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes para a carne liberar o colágeno – isso evita que as almôndegas desmanchem na hora de fritar;
  • Adicione o queijo parmesão, a salsinha e a farinha de rosca à carne e amasse novamente para incorporar os ingredientes;
  • Para modelar as almôndegas: unte as mãos com azeite e enrole porções da massa em bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue – no total você terá 30 almôndegas. Transfira para uma travessa e reserve.

Macarrão e molho:

  • Leve uma panela grande com 3 litros de água ao fogo alto para ferver — ela será utilizada para cozinhar o macarrão. Enquanto isso, prepare o molho;
  • Descasque e pique fino a cebola. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com uma 1 colher (chá) de sal, até formar uma pastinha;
  • Leve uma frigideira grande de borda alta ao fogo médio (se preferir utilize uma panela grande). Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque metade das almôndegas, uma ao lado da outra sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando para rolar as almôndegas e dourar por igual. Transfira as almôndegas douradas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite;
  • Mantenha a frigideira em fogo médio e regue com 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até murchar bem e dourar. Regue com 1 concha de água fervente e raspe bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho;
  • Junte o alho e mexa bem por 1 minuto para perfumar. Adicione a Passata Colonial, as folhas de louro, tempere com pimenta e deixe cozinhar em fogo médio até ferver;
  • Volte as almôndegas douradas à frigideira com o molho, abaixe o fogo e cozinhe por mais 6 minutos;
  • Enquanto isso, aproveite para cozinhar o macarrão: assim que a água da panela ferver, misture 1 colher (sopa) de sal, acrescente o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente – mexa de vez em quando para soltar os fios;
  • Assim que estiver cozido, escorra a água do espaguete e volte o macarrão para a panela. Junte 1 xícara (chá) do molho de tomate e misture delicadamente com uma pinça – assim o macarrão absorve o sabor do molho e os fios ficam soltinhos para servir. Transfira o espaguete para uma travessa e sirva com o restante do molho, as almôndegas, queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto.

Classificação do editor:
9

Uma ótima escolha para deixar todo mundo feliz nos almoços de família, salve essa receita porque com certeza todo mundo vai amar e pedir pra você!

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