A macarronada do domingo nunca mais vai ser a mesma com esse espaguete com almôndegas.
A receita é clássica, mas com atalhos que deixam o preparo mais prático. Em vez de descascar os tomates à mão ou cozinhar o molho por horas, vamos de passata de tomate, que agiliza o preparo.
Bem servida, dá para 6 pessoas. Mas se for mais gente para o almoço, é só dobrar a receita e aumentar o tamanho da panela.
Espaguete com almôndegas à Passata - Colonial Conservas
O almoço de família no domingo nunca mais será o mesmo com esse espaguete com almôndegas à Passata, se prepare para compartilhar a receita com toda família!
Tipo: Prato Principal
Culinária: Italiana
Palavras-chave: espaguete com almôndegas, macarrão com almôndegas
Rendimento da receita: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 90 minutos
Ingredientes da receita:
- 500 g de patinho moído;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 ovo;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino;
- ¼ xícara (chá) de farinha de rosca;
- 6 ramos de salsinha;
- 1 colher (chá) de sal;
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- Azeite a gosto;
- 500 g de espaguete;
- 4 xícaras (chá) de Passata Colonial;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- Queijo parmesão ralado a gosto para servir;
- Folhas de manjericão para servir.
Instruções da receita:
Almôndegas:
- Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha;
- Numa tigela grande, coloque a carne moída, a cebola, o alho e tempere com sal e pimenta a gosto. Em outra tigela pequena, quebre o ovo e junte à carne – se ele estiver estragado você não perde a receita. Misture os ingredientes com as mãos, amassando bem por cerca de 2 minutos. Forme uma bola de carne e arremesse contra a tigela algumas vezes para a carne liberar o colágeno – isso evita que as almôndegas desmanchem na hora de fritar;
- Adicione o queijo parmesão, a salsinha e a farinha de rosca à carne e amasse novamente para incorporar os ingredientes;
- Para modelar as almôndegas: unte as mãos com azeite e enrole porções da massa em bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue – no total você terá 30 almôndegas. Transfira para uma travessa e reserve.
Macarrão e molho:
- Leve uma panela grande com 3 litros de água ao fogo alto para ferver — ela será utilizada para cozinhar o macarrão. Enquanto isso, prepare o molho;
- Descasque e pique fino a cebola. Descasque e bata os dentes de alho no pilão com uma 1 colher (chá) de sal, até formar uma pastinha;
- Leve uma frigideira grande de borda alta ao fogo médio (se preferir utilize uma panela grande). Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque metade das almôndegas, uma ao lado da outra sem amontoar. Deixe dourar por cerca de 5 minutos, mexendo a frigideira de vez em quando para rolar as almôndegas e dourar por igual. Transfira as almôndegas douradas para uma travessa e repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite;
- Mantenha a frigideira em fogo médio e regue com 1 colher (sopa) de azeite. Adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até murchar bem e dourar. Regue com 1 concha de água fervente e raspe bem o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor ao molho;
- Junte o alho e mexa bem por 1 minuto para perfumar. Adicione a Passata Colonial, as folhas de louro, tempere com pimenta e deixe cozinhar em fogo médio até ferver;
- Volte as almôndegas douradas à frigideira com o molho, abaixe o fogo e cozinhe por mais 6 minutos;
- Enquanto isso, aproveite para cozinhar o macarrão: assim que a água da panela ferver, misture 1 colher (sopa) de sal, acrescente o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente – mexa de vez em quando para soltar os fios;
- Assim que estiver cozido, escorra a água do espaguete e volte o macarrão para a panela. Junte 1 xícara (chá) do molho de tomate e misture delicadamente com uma pinça – assim o macarrão absorve o sabor do molho e os fios ficam soltinhos para servir. Transfira o espaguete para uma travessa e sirva com o restante do molho, as almôndegas, queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto.
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Uma ótima escolha para deixar todo mundo feliz nos almoços de família, salve essa receita porque com certeza todo mundo vai amar e pedir pra você!
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