Existe um prato com mais cara de Brasil do que o escondidinho? A sua origem é incerta (dizem que foi inventado no nordeste brasileiro), porém, esse é um prato que esbanja brasilidade.
O mais comum deles é o de carne seca, porém existem várias versões como o escondidinho de camarão com batatas — tema da nossa receita de hoje —, escondidinho de peixe, de frango, carne-moída, entre outros acompanhamentos.
O purê também ganha outras versões, podendo ser feito com a tradicional batata, inhame, mandioquinha e até abobora. Versátil, não? E você tem alguma receita diferente de escondidinho?
Bom, sem perder mais tempo, vamos conhecer a nossa receita de escondidinho de camarão cremoso? A receita que vai ganhar o coração da família independente da ocasião, esperamos que goste.
Receita de Escondidinho cremoso de Camarão
Quer uma receita fácil, deliciosa e que vai agradar toda a família? Experimente essa receita de escondidinho de camarão com batata e se delicie.
Tipo: Petisco
Culinária: Brasileira
Palavras-chave: escondidinho de camarão
Rendimento da receita: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes da receita:
- Azeite para refogar;
- 400g de camarão médio limpo,
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada;
- 1/2 xícara de vinho tinto;
- 2 colheres de sopa de Molho Mio Colonial;
- Sal a gosto;
- 1 pote (200g) de requeijão;
- 1/4 xícara de salsinha picada;
- 500g de batata cozida;
- 25g de manteiga;
- 50g de creme de leite;
- 150g de queijo muçarela ralado;
- 50g de queijo parmesão ralado.
Instruções da receita:
Recheio:
- Em fogo alto, refogue ligeiramente o camarão e junte a cebola, o alho picado e a pimenta. Reserve alguns camarões refogados para decorar. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Acrescente o Molho Mio Colonial e uma pitada de sal. Em seguida, coloque o requeijão e a salsinha picada. Reserve.
Purê de Batata:
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Para obter um purê bem lisinho e aveludado é interessante que você passe as batatas por uma peneira ou um amassador de batatas. Após amassar as batatas volte ao fogo baixo e junte a manteiga e acrescente o creme de leite aos poucos até ficar bem liso.
Finalização:
- Em um refratário untado com manteiga coloque metade do purê, coloque os camarões e o queijo muçarela, em seguida cubra com o restante do purê de batatas e polvilhe o queijo parmesão. Leva ao forno a 200 graus por 30 minutos para gratinar.
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Impossível essa receita ficar ruim, né? Que tal ter conhecer mais receitas como essa? Acesse nossa página de receitas e tenha acesso a várias delicias com aquele gostinho de família.
Um abraço e até a próxima.
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