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Escondidinho de Camarão com Batatas

foto de uma porção de escondidinho de camarão com batatas com o queijo gratinado camarões em cima e uma folha de manjericão para decorar

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Existe um prato com mais cara de Brasil do que o escondidinho? A sua origem é incerta (dizem que foi inventado no nordeste brasileiro), porém, esse é um prato que esbanja brasilidade.

O mais comum deles é o de carne seca, porém existem várias versões como o escondidinho de camarão com batatas — tema da nossa receita de hoje —, escondidinho de peixe, de frango, carne-moída, entre outros acompanhamentos.

O purê também ganha outras versões, podendo ser feito com a tradicional batata, inhame, mandioquinha e até abobora. Versátil, não? E você tem alguma receita diferente de escondidinho?

Bom, sem perder mais tempo, vamos conhecer a nossa receita de escondidinho de camarão cremoso? A receita que vai ganhar o coração da família independente da ocasião, esperamos que goste.

Receita de Escondidinho cremoso de Camarão
Escondidinho de Camarão com Batatas - 03 foto escondidinho camarao

Quer uma receita fácil, deliciosa e que vai agradar toda a família? Experimente essa receita de escondidinho de camarão com batata e se delicie.

Tipo: Petisco

Culinária: Brasileira

Palavras-chave: escondidinho de camarão

Rendimento da receita: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 50 minutos

Ingredientes da receita:

  • Azeite para refogar;
  • 400g de camarão médio limpo,
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada;
  • 1/2 xícara de vinho tinto;
  • 2 colheres de sopa de Molho Mio Colonial;
  • Sal a gosto;
  • 1 pote (200g) de requeijão;
  • 1/4 xícara de salsinha picada;
  • 500g de batata cozida;
  • 25g de manteiga;
  • 50g de creme de leite;
  • 150g de queijo muçarela ralado;
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Instruções da receita:

Recheio:

  • Em fogo alto, refogue ligeiramente o camarão e junte a cebola, o alho picado e a pimenta. Reserve alguns camarões refogados para decorar. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar. Acrescente o Molho Mio Colonial e uma pitada de sal. Em seguida, coloque o requeijão e a salsinha picada. Reserve.

Purê de Batata:

  • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Para obter um purê bem lisinho e aveludado é interessante que você passe as batatas por uma peneira ou um amassador de batatas. Após amassar as batatas volte ao fogo baixo e junte a manteiga e acrescente o creme de leite aos poucos até ficar bem liso.

Finalização:

  • Em um refratário untado com manteiga coloque metade do purê, coloque os camarões e o queijo muçarela, em seguida cubra com o restante do purê de batatas e polvilhe o queijo parmesão. Leva ao forno a 200 graus por 30 minutos para gratinar.

Classificação do editor:
10

Impossível essa receita ficar ruim, né? Que tal ter conhecer mais receitas como essa? Acesse nossa página de receitas e tenha acesso a várias delicias com aquele gostinho de família.

Um abraço e até a próxima.

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