Você gosta de enroladinho de salsicha?
Ele é boa ideia para o lanche da tarde ou quando bate aquela fome fora de hora. E ainda faz sucesso com a criançada, nas festas infantis.
Mas, você conhece a história do enroladinho de salsicha?
Acredita-se que o “sosíska v tiêste”, que significa “salsicha dentro da massa”, é soviético. Ao que tudo indica, o líder soviético Nikita Khruschov conheceu o salgado durante uma visita aos Estados Unidos, em 1959, e levou a ideia para a URSS.
Em outros países, o enroladinho de salsicha é bem-vindo em jantares e como aperitivos servidos em festas e happy hours (tamanho cocktail). Ele pode ser feito de massa de pizza ou massa folhada e assado no forno, e está entre os salgados preferidos dos brasileiros. E também pode ser acompanhado de catchup, molhos especiais e mostarda.
Na década de 1970, apesar de serem consideradas caras para o consumo, as salsichas eram mais utilizadas. O surgimento de pequenos restaurantes com comida para viagem e as privatizações favoreceram a popularização do cachorro-quente, na década de 1990.
Por aqui, nós gostamos mesmo é do tradicional enroladinho de salsicha. Então separamos essa receita fácil e deliciosa para você preparar. Sua família vai adorar! Experimente.
Aprenda a fazer o clássico enroladinho de salsicha assado
Um clássico amado pela criançada, o enroladinho de salsicha é o petisco que não pode faltar em festas infantis, aprenda agora como fazer!
Tipo: Lanche
Culinária: Rússia
Palavras-chave: enroladinho de salsicha
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 70 minutos
Ingredientes da receita:
- 10 g de fermento biológico (Seco Instantâneo)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 250g de farinha de trigo
- 300g de salsicha cortadas em 3 e aferventadas
- 1 gema com azeite para pincelar
Instruções da receita: Junte o fermento com o açúcar, depois adicione o leite, o sal, o ovo e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, até a massa atingir o ponto de enrolar. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com o rolo e corte em tiras. Enrole a massa na salsicha. Pincele com a gema. Asse em forno quente até dourar. Sirva com Catchup Colonial.
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