Charuto de Repolho com Carne Moída

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Originalmente criado na Grécia, muitas pessoas acreditam que a receita é de origem árabe.  Posteriormente, a receita teria sido incorporada à culinária mediterrânea (Turquia, Egito, Líbano e Síria), e por esse motivo se pensou que o prato vem de lá. 

Existem inúmeras formas de preparar: seja no forno, em forma de caldo, com couve, repolho, carne, frango, arroz… As possibilidades são muitas para as receitas de charuto de repolho!

Seu preparo é simples, mas exige um pouco de técnica, e seus ingredientes são bem comuns e fáceis de se encontrar. Para quem gosta de cozinhar, é um prato cheio, literalmente!

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O Charuto de repolho com carne moída é aquela receita leve, gostosa e pensada para facilitar o nosso dia a dia. Rápida e fácil de fazer, ela é a receita ideal para você comer bem e ainda manter a forma. 

Delicioso, certo? Faça o preparo e poste sua foto nas redes sociais marcando a @ColonialConservas. Vamos compartilhar momentos?

Charuto de Repolho com Carne Moída - Receitas Colonial
Charuto de Repolho com Carne Moída - charuto de repolho 3

Anote os ingrediente e preste bastante atenção no passo a passo. Temos certeza que você vai adorar essa receita de Charuto de repolho com carne moída.

Tipo: Refeição

Cozinha: Árabe

Palavras-chave: charuto de repolho, carne moída

Porção da receita: 8 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 35 minutos

Ingredientes da receita:

  • 8 folhas de repolho grandes escaldadas
  • ¼ de xícara (chá) de arroz cru
  • 250g de carne moída
  • ½ tomate sem sementes picado
  • ½ cebola ralada
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 xícaras (chá) de Molho Mio Colonial misturado com 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e salsa picadinha a gosto

Instruções de receita:

Folhas:

  • Escalde as folhas de repolho em água fervente até murchar. Escorra, retire os talos centrais e reserve.

Recheio:

  • Junte o arroz com a carne, o tomate, a cebola, a pimenta, o alho, o azeite e sal e salsa a gosto. Adicione ¼ de xícara (chá) do Molho Mio Colonial com água e misture.

Montagem:

  • No centro de cada folha de repolho, coloque 2 colheres (sopa) do recheio, dobre as pontas opostas sobre ele e enrole.

Finalização:

  • Na panela de pressão, coloque o restante da mistura de Molho Mio Colonial com água e disponha os charutos de repolho. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Deixe a pressão ser liberada naturalmente e sirva.

Classificação do editor:
4