Originalmente criado na Grécia, muitas pessoas acreditam que a receita é de origem árabe. Posteriormente, a receita teria sido incorporada à culinária mediterrânea (Turquia, Egito, Líbano e Síria), e por esse motivo se pensou que o prato vem de lá.
Existem inúmeras formas de preparar: seja no forno, em forma de caldo, com couve, repolho, carne, frango, arroz… As possibilidades são muitas para as receitas de charuto de repolho!
Seu preparo é simples, mas exige um pouco de técnica, e seus ingredientes são bem comuns e fáceis de se encontrar. Para quem gosta de cozinhar, é um prato cheio, literalmente!
O Charuto de repolho com carne moída é aquela receita leve, gostosa e pensada para facilitar o nosso dia a dia. Rápida e fácil de fazer, ela é a receita ideal para você comer bem e ainda manter a forma.
Delicioso, certo? Faça o preparo e poste sua foto nas redes sociais marcando a @ColonialConservas. Vamos compartilhar momentos?
Charuto de Repolho com Carne Moída - Receitas Colonial
Anote os ingrediente e preste bastante atenção no passo a passo. Temos certeza que você vai adorar essa receita de Charuto de repolho com carne moída.
Tipo: Refeição
Culinária: Árabe
Palavras-chave: charuto de repolho, carne moída
Rendimento da receita: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 35 minutos
Ingredientes da receita:
- 8 folhas de repolho grandes escaldadas
- ¼ de xícara (chá) de arroz cru
- 250g de carne moída
- ½ tomate sem sementes picado
- ½ cebola ralada
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 1 dente de alho picadinho
- 2 xícaras (chá) de Molho Mio Colonial misturado com 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e salsa picadinha a gosto
Instruções da receita:
Folhas:
- Escalde as folhas de repolho em água fervente até murchar. Escorra, retire os talos centrais e reserve.
Recheio:
- Junte o arroz com a carne, o tomate, a cebola, a pimenta, o alho, o azeite e sal e salsa a gosto. Adicione ¼ de xícara (chá) do Molho Mio Colonial com água e misture.
Montagem:
- No centro de cada folha de repolho, coloque 2 colheres (sopa) do recheio, dobre as pontas opostas sobre ele e enrole.
Finalização:
- Na panela de pressão, coloque o restante da mistura de Molho Mio Colonial com água e disponha os charutos de repolho. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Deixe a pressão ser liberada naturalmente e sirva.
9