Bife de Panela

O hábito de comer bife é tão antigo quanto a humanidade. Registros em pinturas rupestres já indicam que o homem pré-histórico já costumava dividir a caça em pequenas porções. Avançando um pouco, os horamos desenvolveram técnicas para partir melhor a carne e com isso aproveitar melhor o alimento. 

Desde então o preparo da carne foi sendo aprimorado e hoje temos várias possibilidades. Na receita de hoje vamos trazer o Bife de Panela, uma receita bastante simples e deliciosa.

Faça o preparo, poste sua foto nas redes sociais e marque a @ColonialConservas que nós vamos repostar o seu preparo. 

Bife de Panela - Receitas Colonial Conservas
Bife de Panela - 16

Anote todos os ingredientes e prepare essa delicia de receita. Você e sua família vão adorar.

Tipo: Refeição

Palavras-chave: bife de panela

Tempo de preparo: 5 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 25 minutos

Ingredientes da receita:

  • 700g de alcatra
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 5 batatas
  • 2 cebolas
  • 500g de repolho
  • 1 sachê (340g) de Molho Mio
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde
  • Sal, pimenta-do-reino preta e salsinha a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água

Instruções de receita: Em uma panela de pressão, coloque seguintes camadas: óleo, bifes, batata, cebola, repolho, Molho Mio Colonial e azeitona. Tempere com sal e pimenta. Repita as camadas até terminar todos os ingredientes e coloque a água por último. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos (após pegar pressão). Após abrir a panela, polvilhe a salsinha e sirva com arroz branco.

Classificação do editor:
5

Qual a chance dessa receita dar errado? Nenhuma, com toda a certeza. Quer mais receitas como essa? Baixe o nosso livro de receitas digital e tenha acesso a várias receitas com aquele gostinho de família.

Um abraço e até a próxima!