Pesquisar
Close this search box.

Batatas Bravas com Molho Picante

Compartilhe esta receita com suas amigas:

Sendo um clássico da Comida Espanhola, hoje vamos apresentar a receita das Batatas Bravas. A diferença é que o molho desta vez será picante, uma ótima pedida para quem gosta de apreciar inovações na gastronomia, confira:

Batatas Bravas com Molho Picante
Batatas Bravas com Molho Picante - batatas bravas 2

Sendo um clássico da Comida Espanhola, hoje vamos apresentar a receita das Batatas Bravas. A diferença é que o molho desta vez será picante, uma ótima pedida para quem gosta de apreciar inovações na gastronomia, confira:

Tipo: Aperitivo

Palavras-chave: Batatas, molho picante

Rendimento da receita: serve até 4 pessoas

Tempo de preparo: 50 min

Tempo de cozimento: 45 min

Tempo total: 95

Ingredientes da receita:

  • 500 g de batatas em cubos, com casca, cozidas;
  • 1 colher (sopa) de alecrim;
  • 1 colher (chá) de páprica;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 3 tomates, sem sementes, picados;
  • Meia lata de Passata Colonial;
  • Meia cenoura ralada;
  • 1 colher (chá) de tomilho;
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, picada;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • Meia xícara (chá) de água.

Instruções da receita: Para iniciar, separe uma assadeira para misturar batatas, alecrim, a páprica e o azeite. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos, mexendo de vez em quando até que as batatas estejam douradas e crocantes. Para preparar o molho, reserve uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola. Em seguida, coloque os tomates, a Passata Colonial, a cenoura, o tomilho, a pimenta, o vinagre e a água. Deixe cozinhar por 8 minutos. Para isso, deixe a panela tampada. Depois, é só deixar esfriar e servir com as batatas. Bom apetite!

Classificação do editor:
10
#

Conheça outras receitas: