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Irã – Khoresh de karafs ( guisado com salsão )

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Ingredientes:
500 g de coxão duro em cubos médios
4 talos de salsão em pedaços médios
1 xícara de chá de salsinha
½ cebola picada
2 colheres de sobremesa de EXTRATO DE TOMATE COLONIAL
3 colheres de sopa de óleo de soja
2 ½ colheres de sopa de hortelã
1/3 xícara de chá de suco de limão
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de cúrcuma
½ colher de chá de pimenta do reino preta moída
4 xícaras de chá de água
Modo de preparo:
Em uma panela grande, doure a cebola em 1 colher de sopa de óleo em fogo alto. Adicione os cubos de carne e deixe dourar bem. Quando todos os pedaços da carne estiverem completamente dourados de todos os lados, acrescente a cúrcuma, sal, pimenta, suco de limão e 2 xícaras de água, ou o suficiente para cobrir os cubos de carne. Deixe ferver em fogo médio.
Adicione o Extrato de Tomate COLONIAL e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar, a brindo a panela e mexendo de vez em quando. Adicione mais água, para que se tenha líquido pelo menos pela metade dos cubos de carne. Deixe ferver lentamente em fogo baixo por 40 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o restante do óleo e frite os pedaços de salsão até que fiquem levemente dourados. Retire o salsão com uma escumadeira e adicione imediatamente ao guisado. Na mesma frigideira em que fritou o salsão, adicione a salsinha e a hortelã, fritando-as em fogo médio. Mexa constantemente até as ervas estarem quase queimadas. Adicione-as ao guisado. Coloque mais 2 xícaras de água e aumenta o fogo. A água deve quase, mas não totalmente, cobrir os cubos de carne. Adicione mais limão, sal ou pimenta, caso necessário.
Cozinhe mais 30 minutos e sirva.

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