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Aprenda a receita de rondelli de frango com catupiry simplificado

rondelli

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rondelli

Você sabia que a palavra rondelli vem do latim “rutundus” que tem dois significados: redondo/circular ou então perfeito.

É dessa palavra que derivou-se a expressão “redondamente enganado”, ou seja, não está perfeito de acordo com a regra.

Nesse conteúdo, vamos te mostrar a receita de rondelli de frango com catupiry, que fazendo jus ao nome, é praticamente perfeita e muito fácil de fazer.

Antes da receita, essas massas receberam o nome de rondelli por terem seu formato circular e, claro, pelo sabor divino que elas apresentam. Vamos então à receita?

Receita de rondelli de frango com catupiry simplificado
Aprenda a receita de rondelli de frango com catupiry simplificado - rondelli

Perfeito para um jantar a luz de velas, ou uma confraternização em família, esse prato pede um bom vinho e ótimas histórias. Delicie-se.

Tipo: Massa

Culinária: Italiana

Palavras-chave: rondelli de frango, rondelli de frango com catupiry, rondelli

Rendimento da receita: 20 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 45 minutos

Ingredientes da receita:

  • 20 massas de lasanha;
  • 500 g de frango cozido desfiado;
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 1 cebola picada;
  • 500 ml de leite;
  • 1 pode de catupiry;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Azeite a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 sachê de Molho de Tomate Colonial de sua preferência;
  • 100 g de queijo parmesão ralado.

Instruções da receita:

Massa:

  • Coloque uma boa quantidade de água para ferver e adicione sal a água;
  • Cozinhe as massas até atingirem o ponto al dente como indica na embalagem e reserve;
  • É importante logo após tirar da panela de água quente, passar uma água na massa para que ela esfrie e não continue cozinhando após retirar da panela;
  • Isso vai evitar com que uma massa grude na outra.

Recheio:

  • Cozinhe e desfie o frango como preferir;
  • Após desfiado, aqueça uma panela, coloque um fio generoso de azeite e metade da cebola e alho;
  • Refogue e junte o frango desfiado e o catupiry e reserve.

Molho vermelho:

  • Refogue o restante do alho e da cebola e adicione o Molho de Tomate Colonial e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

Molho branco:

  • Em uma panela aqueça o leite;
  • Em outra panela coloque a manteiga até derreter e junte a farinha;
  • Misture para formar uma pasta, o ideal é que o fogo esteja médio para não correr o risco de queimar;
  • Mexa bem para que a farinha cozinhe nesse processo, se achar necessário use um fouet;
  • Depois adicione o leite já quente, e siga mexendo até engrossar;
  • Tempere com sal e pimenta à gosto.

Montagem:

  • Forre uma assadeira com o molho vermelho;
  • Pegue a massa de macarrão coloque o frango e enrole;
  • Vá colocando sobre o molho vermelho os rolinhos de pé com o recheio virado para cima;
  • Após isso coloque o molho branco sobre todos os rondellis;
  • Coloque o queijo parmesão e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até gratinar.

Classificação do editor:
8

E então, que tal preparar essa receita naquele jantar em família?

Não se esqueça de publicar sua foto marcado a @colonialconservas, será um prazer compartilhar em nossas redes os seus preparos.

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