Pesquisar
Close this search box.

Casquinha de Siri

Compartilhe esta receita com suas amigas:

INGREDIENTES

½ kg de carne de siri
250 g de camarão pequeno limpo
suco de meio limão
1 pão francês amanhecido
½ xícara de chá de leite de coco
2 tabletes de caldo de camarão
1 colher de sopa de azeite
1 lata pequena ( 140 g ) de EXTRATO DE TOMATE COLONIAL
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de manteiga
limão e salsa para decorar
10 casquinhas de siri limpas

MODO DE PREPARO

Regue a carne de siri e o camarão com e suco de limão e reserve.
Pique o pão, deixe de molho no leite de coco e reserve.
Aqueça o azeite e refogue a carne de siri, os camarões, junte os tabletes de Caldo Maggi e o Extrato de Tomate COLONIAL.
Acrescente o pão umedecido, a salsa picada, a metade do queijo ralado, mexendo bem para que o caldo dissolva e o pão incorpore uniformemente.
Reserve. À parte, misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga.
Recheie as casquinhas com o creme reservado e salpique um pouco dessa mistura de queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir, decorado com limão e salsa.

Dicas:
Caso utilize carne de siri congelada, coloque-a em uma peneira e aperte-a com uma colher para retirar o excesso de água após o descongelamento.
As casquinhas podem ser compradas em peixarias. Devem ser lavadas em bastante água corrente com uma escovinha. Sirva este prato como entrada, decorado com folhas de alface e rodelas de limão.

PRODUTOS RELACIONADOS
Extrato de Tomate 4.1 Kg
Extrato de Tomate 140g
Extrato de Tomate 350g
Extrato de Tomate 860g
Extrato de Tomate 860g
Extrato de Tomate (copo) 260g
Extrato de Tomate (copo) 190g
#

Conheça outras receitas: